江苏省高雅艺术进校园活动走进我院

发布时间: 2018-11-25      访问次数: 226

11月24日晚,江苏省高雅艺术进校园——南京医科大学学生话剧团《立秋》专场演出在我院大礼堂举行。南京医科大学团委书记刘明捷、南京医科大学体育部部长毛文忠、南京医科大学第一附属医院工会副主席王燕、南京医科大学团委副书记王铭泽、团委办公室主任庄林,学院党委副书记、副院长王磊,院团委相关负责人和近千名师生观看了演出。

话剧《立秋》讲述了曾经辉煌一时的丰德票号,在民国初年时局动荡、国运衰微的形势下,面临生死存亡的考验,最终由盛而衰的故事。该剧不仅具有撼人心魄的艺术效果,其弘扬的“勤奋、敬业、谨慎、诚信”的价值理念,“天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤” 的中华民族自强不息的精神,温润人心、启迪人智、陶冶心性,演员们精彩的表演赢得了我院师生的阵阵掌声。

本次高雅艺术进校园给广大师生提供了一次近距离体验高雅艺术魅力的机会,演员们用精湛的表演、形象的艺术刻画和高雅的艺术气息为我院师生带来了一场视觉盛宴。

(图/文:团委)

 


购乐彩